В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Рейс «Победы» Краснодар - Москва задержали на час из-за действий сотрудников Роспотребнадзора

Вылет рейса - задержали на один час из-за действий сотрудников . Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник, близкий к аэропорту Краснодара, информацию подтвердил представитель авиакомпании «Победа».

Рейс «Победы» Краснодар - Москва задержали на час из-за действий сотрудников Роспотребнадзора
Фото: Артем Сизов/«Газета.Ru»Артем Сизов/«Газета.Ru»

«В аэропорту Краснодара сотрудники Роспотребнадзора больше часа удерживали более 170 пассажиров на борту самолета, который прилетел из (), а затем должен был совершить рейс в Москву. На земле двигатели выключены, в салоне душно, все действительно страдали, ругались, плакали. Почти все намерены обратиться с жалобой в на незаконные действия Роспотребнадзора. Сотрудники ведомства не выпускали людей из самолета и требовали немедленного заполнения прямо на борту анкет прилетевших международным рейсом с вопросами о COVID-19. Они грозили не выпустить никого, но не предоставили самих анкет. Пассажиров выпустили из самолета только после того, как сотрудники аэропорта своими силами распечатали и доставили на борт анкеты. В ближайшее время в аэропорту произведет посадку самолет из . Там ситуация повторится», - заявил источник, близкий к аэропорту Краснодара.

В свою очередь представитель «Победы» подтвердил более чем часовую задержку вылета в Москву прибывшего из Гюмри самолета, а также факт удержания клиентов на борту. «Мы знаем, что почти 200 человек оказались в закрытом самолете и не могли покинуть борт. Все они очень огорчены и уже направляют жалобы на действия сотрудников Роспотребнадзора», - отметил представитель.

Источник в авиакомпании также сообщил Агентству «Москва», что обычно пассажиров выпускают из самолета, чтобы они заполнили анкету в аэропорту. Также анкеты могут доставить сразу к борту.