В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Подлодка "Колпино" выйдет из ремонта до 1 февраля

, 6 октября. //. Дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 Б-271 "Колпино" до 1 февраля следующего года завершит плановый ремонт в сухом доке "Севастопольского морского завода" (входит в состав ) и вернется в строй на флот. Об этом сообщил ТАСС врио гендиректора предприятия Олег Нестерец.

"Подлодка "Колпино" сейчас стоит на плановом ремонте в сухом доке "Севморзавода". Планируется, что ремонт корабля завершится до 1 февраля следующего года", - сказал Нестерец в ходе Международного морского бизнес-форума, открывшегося в Севастополе в среду.

Подлодка "Колпино" построена на . Передана в состав Черноморского флота (ЧФ) в ноябре 2016 года. Вооружена крылатыми ракетами "Калибр-ПЛ". С сентября 2017 года подлодка неоднократно наносила удар из подводного положения крылатыми ракетами "Калибр" по объектам (запрещена в РФ).

"Адмирал Макаров"

Многоцелевой фрегат Черноморского флота проекта 11356Р в октябре-ноябре поставят для ремонта в сухой док "Севастопольского морского завода", сообщил Нестерец.

"В конце октября - начале ноября фрегат Черноморского флота "Адмирал Макаров" встанет для планового ремонта в сухой док "Севморзавода", - сказал Нестерец.

По его словам, плановый ремонт фрегата продлится до конца года.

Руководитель предприятия отметил, что нахождение корабля в сухом доке обходится заказчику почти в два раза дешевле, чем в плавучем. На предприятии имеются два сухих дока, позволяющие проводить всевозможные ремонтные работы с кораблями длиной до 150 м и шириной до 25 м.

Многоцелевой фрегат дальней морской зоны проекта 11356Р/ М "Адмирал Макаров" построен на . В декабре 2017 года зачислен в состав Черноморского флота. В октябре 2018 года прибыл к месту постоянного базирования в Севастополь. Вооружен крылатыми ракетами "Калибр-НК".