Замминистра обороны РФ Фомин обсудил в Исламабаде ситуацию в Афганистане

В среду, 29 сентября в прошло заседание российско-пакистанского военно-консультативного комитета по вопросам обороны и безопасности. Наше там представлял замминистра обороны .

По итогам этой встречи стало известно, что Россия и настроены на дальнейшее укрепление сотрудничества в оборонной сфере. "Во время переговоров была дана положительная оценка динамично развивающимся взаимовыгодным отношениям в военной области и подтверждено стремление максимально эффективно задействовать наработанный потенциал для укрепления военного сотрудничества", - заявил Фомин после общения с местными коллегами.

Замминистра обороны России подчеркнул, что векторы развития отношений между и Исламабадом в военной области задает регулярный политический диалог и конструктивное взаимодействие, как в двустороннем формате, так и рамках международных организаций, включая и . "Поступательное развитие отношений между нашими государствами и военными ведомствами является важным фактором обеспечения региональной стабильности", - отметил Фомин.