В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Португальские летчики начали обучение на Embraer KC-390

Португальские летчики начали обучение на Embraer KC-390
Фото: AirCargoNews.ruAirCargoNews.ru

 Первая группа личного состава Força Aérea Portuguesa (ВВС ) приступила к обучению для подготовки к будущей эксплуатации транспортного самолета Embraer KC-390 Millennium. Обучение проходит в . Оно стартовало 14 сентября.

На обучение была выделена бригада из двух пилотов и двух грузмейстеров. Первый этап обучения продлится до 5 октября и включает теоретические знания и наземную подготовку. Ответственным за проект является бразильская Primeiro Grupo de Transporte de Tropa (1-th GTT) Esquadrão Zeus, подчищающаяся Ala 2 со штаб-квартирой в Анаполисе.

Следующий этап обучения предполагает начало полетов и продлится три месяца. На протяжении всего процесса будет использован опыт 1- th GTT, полученный в 2019 году при эксплуатации самолета KC-390.

Португалия заказала 5 самолетов Embraer KC-390 в 2019 году, став первым иностранным заказчиком. Контракт на 827 миллионов евро также предусматривает поставку симулятора полета, обучение персонала и логистическую поддержку. Первый самолет должен оказаться в руках португальцев в феврале 2023 года, а последний - к февралю 2027 года.

Бочкарев