Т-50: Самолет-невидимка

Воздушная техника играет особую роль в военной промышленности, поэтому конструкторы всегда уделяют дополнительное внимание создаваемым моделям.

Одним из самых ярких был истребитель-невидимка Т-50, о котором стали говорить после того, как он смог пролететь с Дальнего Востока под . Речь идет об одном из четырех опытных образцов, входящих в состав Перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАКФА).

Во время тестовых испытаний истребитель преодолел 7 тысяч километров с двумя посадками, которые были совершены в и . Конструкторы были уверены, выпуск такового можно назвать серьезным прорывом в области проектирования военной техники, которая летает в воздухе.

Конструкция. Сборка испытательных образцов самолетов Т-50 проходит на авиационном заводе в . Первый полет Т-50 состоялся 29 января 2010 года. В 2013 году по программе летных испытаний совершено более 200 полетов. Кроме того, велись работы по всему комплексу наземных и летных испытаний. В них были задействованы три самолета, которые показали себя с лучшей стороны.