В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Захарова заявила об отсутствии разумной альтернативы решения проблем в Корее

Захарова заявила об отсутствии разумной альтернативы решения проблем в Корее

Официальный представитель , комментируя ситуацию вокруг ракетных пусков, произведенных и Южной Кореей, заявила об отсутствии разумной альтернативы политико-дипломатическому пути решения проблем региона. Об этом сообщается в Telegram-канале внешнеполитического ведомства.

«Внимательно следим за развитием ситуации на Корейском полуострове. Разумной альтернативы политико-дипломатическому пути урегулирования проблем региона не существует», — говорится в комментарии. В этой связи Захарова призвала иностранных партнеров «проявлять сдержанность и на практике подтвердить готовность к возобновлению диалога в русле достигнутых ранее договоренностей и взятых на себя обязательств».

Дипломат добавила, что российский МИД продолжит настраивать вовлеченные государства на реализацию российско-китайской «дорожной карты» корейского урегулирования и «плана действий» по комплексному решению проблем Корейского полуострова, разработанного и Пекином в 2019 году.

Ранее КНДР произвела пуск неизвестного снаряда в сторону Японского моря, сообщило агентство Kyodo News со ссылкой на береговую охрану. Затем появилась информация еще об одном пуске. Военные Южной Кореи ии допускают возможность, что это были баллистические ракеты. Позже стало известно о ракетном испытании, которое провелл.

Как заявил в беседе с «Лентой.ру» первый заместитель председателя комитетаы по оборонен, обмен ракетными испытаниями между КНДР и Южной Кореей представляет собой попытку сдерживания друг друга и не несет угрозы для России. В Кремле заявили, что российские военные внимательно следят за ситуацией.