В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Под Оренбургом проходят международные учения «Мирная миссия-2021»

Под Оренбургом проходят международные учения «Мирная миссия-2021»
Фото: ProOrenProOren

На военном полигоне Донгуз в Оренбуржье стартовали международные учения «Мирная миссия». В мероприятии принимают участие страны-участницы (ШОС).

В Донгуз съехались больше 4 000 военных из Индии, , , Киргизии, , России, и . Все они принимают участие в антитеррористических командно-штабных учениях.

В задачах коалиционной группировки войск стоит совместная отработка подготовки и проведения антитеррористической операции. При этом партнеры России из Китая и Казахстана будут использовать собственную технику, которую доставили на полигон специально для этого. Представители других стран получат технику от принимающей учения стороны.

На учениях «Мирная миссия-2021» задействуют и авиацию. Сражаться с условным противником будут с помощью истребителей бомбардировщиков СУ-34, вертолетов МИ-8, военно-транспортных самолетов Ил-76 и самолетов-разведчиков СУ-24МР.

Как сообщают корреспонденты телеканала «Звезда», участники учебных боевых действий уже провели совместную рекогносцировку и осмотрели территорию для размещения личного состава.

Раньше всех в Оренбуржье прибыли информационные координаторы из Китая. Они оказались в Донгузе уже 2 сентября. В их задачи входила подготовка инфраструктуры для военнослужащих, которые будут принимать участие в учениях.

Мероприятия «Мирная миссия» стартовали 11 сентября и продолжатся до 25. За это время военные отработают совместную разведку и мониторинг, огневую атаку, работу с периферийными устройствами, борьбу с беспилотниками и прочее.