В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Страны G20 приняли обязательства о доступности вакцин от COVID

Главы минздравов стран «Большой двадцатки» единогласно приняли «Римский пакт», по которому взяли обязательства о всеобщем доступе к медицинской помощи и расширении кампании по вакцинациии от COVID для развивающихся стран. Об этом сообщил глава минздрава Италии Роберто Сперанца.

Страны G20 приняли обязательства о доступности вакцин от COVID
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Никто не должен остаться позади в кампании по вакцинации. Более богатые страны, государства „двадцатки“, должны взять на себя задачу помочь более уязвимым странам. Это должно быть сделано как можно скорее, здесь и сейчас», — передает его слова РИА «Новости». Сперанца отметил, что странам G20 необходимо взять на себя бюджетные обязательства, чтобы обеспечивать всеобщее право на здоровье.

Ранее состоялась встреча министров здравоохранения стран G20. В этот список входят , , , Великобритания, , , , , , , , Россия, , , , , Южная Корея, , и . В предложили странам большой двадцатки взаимно признать вакцины от коронавируса.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.