Южная Корея меняет концепцию развития вооруженных сил

Согласно этому документу, который определяет ключевые параметры реформы вооруженных сил в соответствии с изменяющейся мировой и региональной ситуацией, Южная Корея теперь в приоритетном порядке будет развивать ударные ракетные войска. Как стало известно, в настоящий момент на заключительной стадии находится процесс создания новой мощной баллистической ракеты, которая будет способна нести боеголовку весом в три тонны. Эта ракета после испытаний будет в сжатые сроки поставлена на боевое дежурство.

Задача ракетных подразделений, которые будут оснащены данными видами оружия, в случае военных действий поражать важнейшие военные и государственные объекты , которые, как считают южнокорейцы, часто находятся на большой глубине в скальных бункерах. Новая мощная ракета будет же способна пробивать перекрытия толщиной в несколько десятков метров бетона и камня. Хотя в РК отказались сообщать точные характеристики данной ракеты, но известно, что при боеголовке в три тонны радиус ее действия будет составлять 350-400 км. Размещение таких ракет недалеко от межкорейской границы позволит держать под прицелом большинство территории Северной Кореи.

Кроме того, будет продолжаться усиление вооруженных сил РК уже испытанными ракетами, включая баллистические системы "Хёнму 2А" с боеголовкой в полторы тонны, "Хёнму 2В" с полезной нагрузкой в одну тонну и крылатые ракеты "Хёнму 2С" с боеголовкой в две тонны.