В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Шойгу: несколько десятков воздушных судов МО РФ находятся в воздухе ежечасно

, 2 сентября. /ТАСС/. Несколько десятков воздушных судов ежечасно находятся в воздухе, их перемещения, как и ситуацию в , Нагорном Карабахе, других регионах мира отслеживает (НЦУО). Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"У нас одновременно, ну если взять там любой час из суток, то у нас примерно от 16 до 20 железнодорожных составов, которые едут либо с нашими грузами, либо с нашими людьми в разные уголки страны, до 70 воздушных судов, которые находятся одновременно в воздухе. В общем, здесь все, что касается жизни армии", - сказал Шойгу, общаясь с молодежью в рамках просветительского марафона "Новое знание".

Встреча проходила в стенах НЦУО. По словам министра, отсюда идет управление вооруженными силами на территории России и за ее пределами.

"Это такая система центра управления - управление, всеми сферами жизни вооруженных сил нашей страны, флотом, армией как у нас в стране, так и за рубежом. Это Национальный центр управления обороной Российской Федерации. Состоит он из нескольких частей. Основное - это, конечно, центр повседневного управления, центр боевого управления. Мы отсюда управляем, собственно, всем - нашим флотом, передвижением грузов, обеспечением армий, обеспечением проведения большой работы в Сирии, наших баз в Киргизии, , управлением силами в Нагорном Карабахе миротворческими, управлением тыловым обеспечением", - сказал Шойгу.