В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В «Рособоронэкспорте» рассказали об интересе к Су-57 за рубежом

В «Рособоронэкспорте» рассказали об интересе к Су-57 за рубежом
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Несколько иностранных заказчиков проявляют интерес к покупке российского истребителя пятого поколения Су-57, сообщил глава обозревателю «Звезды» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021».

«Этот самолет уже давно мы показываем на авиационно-космических салонах МАКС. На втором МАКСе отработана вся программа презентации. Интерес большой как в рамках будущих эксплуатантов ВВС нескольких стран (пять-шесть стран), так есть партнеры, которые свою индустриальную авиационную платформу имеют и готовы с нами обсуждать технологическое сотрудничество. В том числе, может быть, даже создать двухместную версию за их финансирование», - сказал Михеев.

Ранее сообщалось, что на форуме «Армия-2021» будет показан самолет Су-57Э - экспортная модификация новейшего российского истребителя.

Су-57 - российский многофункциональный перспективный истребитель пятого поколения, созданный с применением технологий малозаметности. Способен вести бой с любыми истребителями противника, а также уничтожать наземные и надводные цели противника.

Все дни форума в подмосковном парке «Патриот» в студию нашего телеканала приходят ключевые фигуры Ми военно-промышленного комплекса, ведущие военные эксперты, руководители крупных корпораций и государственные руководители.