В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Россия и Иордания выступают за суверенитет и территориальную целостность Сирии

Глава и вице-премьер, министр иностранных дел и по делам экспатриантов Айман Хусейн Абдалла ас-Сафади обсудили на встрече в понедельник обстановку в и двустороннее сотрудничество. Об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении МИД РФ.

Россия и Иордания выступают за суверенитет и территориальную целостность Сирии
Фото: Большая АзияБольшая Азия

«Главы внешнеполитических ведомств провели обстоятельный обмен мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки дня. При этом особое внимание было уделено складывающейся обстановке в Сирии и вокруг нее. Сергей Лавров и ас-Сафади подтвердили принципиальную поддержку суверенитета, единства и территориальной целостности Сирии, высказались в пользу скорейшего урегулирования кризиса на основе положений резолюции 2254 », — сообщили в дипведомстве.

Министры также обсудили актуальные вопросы дальнейшего укрепления двустороннего взаимодействия в различных областях с опорой на механизм межправительственной российско-иорданской комиссии по развитию торгово-экономического и научно-технического сотрудничества. Отмечается, что шестое заседание комиссии запланировано на четвертый квартал 2021 года.

Глава МИД Иордании сопровождал прибывшего с рабочим визитом в .