В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Морскую защиту Севастополя укрепят новым кораблем

Морскую защиту усилят новыми кораблями Военно-морского флота (ВМФ) , пишут .

Морскую защиту Севастополя укрепят новым кораблем
Фото: Алексей Мальгавко/РИА «Новости»Алексей Мальгавко/РИА «Новости»

По данным газеты, в 2022 году на главную базу Черноморского флота заступит «Виктор Великий». Корабль проекта 22160 будет заниматься патрулированием морских границ, а также охраной и обороной Севастополя.

У «Виктора Великого» есть на борту беспилотники. При необходимости боевую мощь этого корабля можно повысить оружием, которое разместят в спецконтейнеры.

Патрульные корабли проекта 22160 имеют водоизмещение 1,5 тыс. т и способны развивать скорость до 25 узлов. Они могут находиться в автономном плавании до 60 суток. Корабли оснащены автоматической 76-миллиметровой пушкой, двумя гранатометами ДП-65 и двумя крупнокалиберными пулеметами «Корд». На их бурту установлена современная гидроакустическая станция и противодиверсионное оборудование.

Как рассказали изданию эксперты, юго-западное стратегическое направление нуждается в повышенном внимании флота РФ, особенно на фоне инцидента с британским эсминцем Defender, который произошел этим летом. 23 июня этот корабль пересек государственную границу России и вошел в территориальное море в районе мыса Фиолент в Крыму. После предупредительной стрельбы с пограничного сторожевого судна, а также бомбометания по курсу движения с российского Су-24М, он покинул границы территориального моря России.

Последние новости