В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Накануне Дня воздушного флота перед музеем УГМК высадился десант

Накануне Дня воздушного флота перед музеем УГМК высадился десант
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

В субботу, 14 августа, на территории музейного комплекса в Верхней Пышме прошел праздник "Крылья Родины". Он был посвящен Дню воздушного флота, который в России отмечают в третье воскресенье августа, передает .

Юные гости праздника соревновались, чей бумажный самолетик улетит дальше. Лучшему пилоту вручили приз, на котором оставили свои автографы спортсмены-парашютисты . А кульминацией мероприятия стало приземление десанта с флагами России, Верхней Пышмы, и ВВС на площадке перед музеем авиации "Крылья Победы".

Все гости могли ознакомиться со специальной техникой, которая обслуживает военные самолеты и вертолеты авиабазы "Кольцово" – это топливозаправщики, аэродромные пусковые агрегаты и пожарные машины. Также была открыта выставка оборудования и снаряжения поисково-спасательных служб и Челябинского авиаполка ЦВО.

"Этот год в нашем Музейном комплексе мы называем авиационным, – рассказал директор Музейного комплекса УГМК . – В мае открылся музей авиации "Крылья Победы", где собраны самолеты времен Великой Отечественной войны. К празднованию дня ВВС мы закончили сборку двух уникальных советских самолетов начала реактивной эры в авиации – это истребитель МиГ-15УТИ и стратегический бомбардировщик М-4. До конца года к нам поступят еще несколько реактивных самолетов. Авиационная составляющая растет как никогда!"

К примеру, на открытой площадке можно увидеть первый дозвуковой реактивный стратегический бомбардировщик М-4, получивший в армиях стран-членов прозвище "Бизон". Именно на таком самолете в свой последний полет ушли летчик-космонавт и его инструктор .

Стоит напомнить, выставочный центр "Крылья Победы" в музее УГМК открылся в мае 2021 года.