В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Запущен стартап по производству кроссовок из кофейной гущи и пластиковых бутылок

Финский стартап Rens запустил кампанию по сбору миллиона долларов на создание инновационной экообуви. На производство одной пары необходимы 21 чашка кофейной гущи и шесть бутылок. Кроссы, как обещают, будут вентилируемыми, сверхлегкими и нескользящими. А главное — их изготовление практически не навредит природе.

Запущен стартап по производству кроссовок из кофейной гущи и пластиковых бутылок
Фото: BFM.RUBFM.RU

У проекта высокие шансы стать успешным, считает главред журнала «К.Е.Д.» :

Дмитрий Егоров главред журнала «К.Е.Д.» «Идея в любом случае хорошая. Они играют на очень популярной ныне теме: «хорошо для окружающей среды». Есть много людей, которые действительно к этому относятся серьезно. Как кто-то недавно сказал, что сначала вы разделяете мусор, делаете все, чтобы уровень озона и кислорода на планете оставался в норме. А потом два миллиардера летят в космос — и выброс этого CO2 таков, что все ваши старания насмарку. Вполне вероятно, что это будет еще и успешный бизнес-кейс, потому что здесь очень популярная тема защиты окружающей среды накладывается на другую популярную тему — кросовки».

На данный момент Rens переработал более 250 тысяч пластиковых бутылок и 750 тысяч чашек кофе. Пара кроссовок будет стоить около 100 долларов. Индустрия спортивной обуви в последнее время экспериментирует с нетрадиционными экоматериалами. Среди них — кожура цитрусовых, собачья шерсть и даже мицелий грибов. Последний материал для своей экомодели выбрал Adidas.