Шойгу выразил надежду на завершение работы по беспилотнику «Охотник» к 2022 году

Министр обороны выразил надежду, что работа по тяжелому беспилотному летательному аппарату «Охотник» будет завершена к 2022 году и появится возможность заключить большой долгосрочный контракт на их поставку.

«Надеемся на то, что к 2022 работа будет завершена, и мы сможем подписать, как это сейчас принято в Вооружённых силах, на беспилотники большой долгосрочный контракт. Это нужно для того, чтобы промышленность знала, как строить свои планы на ближайшие десять лет, чтобы она могла заказывать и комплектоваться по материалам, другим видам обеспечения», – сказал Шойгу на совещании, которое прошло на Новосибирском авиастроительном заводе (НАЗ) имени Чкалова, передает РИА «Новости».

Министр отметил, что на НАЗ «идет, пожалуй, одна из самых крупных разработок в области беспилотной авиации - ударного беспилотного летательного аппарата «Охотник». При этом он подчеркнул, что в этой работе становятся очень важны контракты жизненного цикла, которые охватывают время от момента создания техники до ее утилизации.