В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

ФСБ уличила в коррупции руководство Северного флота РФ

Сотрудники и выявили новую финансовую аферу, совершенную при модернизации вооружения боевых кораблей Северного флота. Злоумышленники похитили почти 700 млн рублей.

ФСБ уличила в коррупции руководство Северного флота РФ
Фото: Ura.RuUra.Ru

Как утверждает следствие, бывшие руководители московских ОАО «Завод „Электроприбор“» Муталиб Эмиралиев и АО «Союз-М» Замир Ахмедов, действовавшие в сговоре с сотрудниками главкомата ВМФ и военными представителями, не выполнили оговоренные госконтрактами работы, похитив, таким образом, почти 700 млн рублей, передает «Коммерсант». Деньги были выделены на выполнение работ по модернизации вооружения боевых кораблей Северного флота.

Суд арестовал Эмиралиева до 8 октября, а Ахмедова — до 26 сентября. Отмечается, что Эмиралиев уже имел судимость. В ноябре прошлого года его приговорили к трем с половиной годам колонии за хищение почти 50 млн рублей, выделенных на реконструкцию корабельных ракетных комплексов Северного флота. Однако это наказание осужденный уже отбыл, находясь в и под домашним арестом во время предварительного следствия.

Ранее также сообщалось, что на космодроме Восточный выявили махинации на сотни миллионов рублей. Следственное управление СКР по возбудило два уголовных дела. Также стало известно, что несколько лет на стройке космодрома «Восточный» фиксируются случаи воровства. При этом новому космодрому уже требуется ремонт, уточняет «Утро.ру». Глава ранее заявлял, что строительство «Восточного» будет продолжаться всегда, поскольку каждая ракета требует собственного стартового комплекса, пишет «Национальная служба новостей».

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.