МЧС получит девять новых вертолетов

и подписали контракт на поставку девяти вертолетов. Соглашение было подписано сегодня в рамках XV Международного авиационно-космического салона "МАКС-2021".

Их построят в поисково-спасательной модификации для полетов в Арктике, с возможностью посадки на ледоколы. Из данных вертолетов будут сформированы авиационные звенья будущего арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России в портах Сабетта, Диксон, Тикси, и вдоль всего арктического побережья.

"Для создания безопасной зоны в Арктике нужны вертолеты с повышенными летно-техническими характеристиками, которые смогут работать в экстремальных климатических условиях с увеличенной дальностью полетов, учитывая просторы Крайнего Севера. Это первые девять вертолетов, которые поступят для обеспечения арктических спасательных центров. Авиация ведомства позволит выполнять задачи по обеспечению безопасности Северного Морского пути в целом", - приводит пресс-служба МЧС слова замминистра Виктора Яцуценко, сказанные им сразу после заключения контракта.