В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Прядкин: тендер за право показа матчей РПЛ пройдет в третьем квартале 2021 года

, 20 июля. /ТАСС/. Тендер по медиаправам на матчи Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) пройдет в третьем квартале 2021 года, участники тендера пока неизвестны. Об этом на брифинге заявил президент РПЛ .

(РФС) 13 июля на официальном сайте представил четыре варианта реформирования системы российского футбола, которые были разработаны по итогам совместного исследования с нидерландской компанией Hypercube. В нем также прописаны шаги по повышению коммерциализации футбола в стране. Матчи РПЛ транслируются на телеканалах холдинга "Матч ТВ", контракт был заключен в июле 2018 года, он рассчитан на четыре года.

"Группа по медиаправам работает с конца прошлого года в регулярном режиме, ежедневно общаемся, создана специальная группа. Мы встречались в офисе РПЛ, общались со многими будущими партнерами. Впервые могу сказать, что была проделана большая работа. Эффект работы будет виден", - сказал Прядкин.

"Тендер пройдет в третьем квартале 2021 года. Интерес большой, впервые проявляется системная конкуренция за показ РПЛ, контент становится частью бизнеса, многие компании создают экосистемы, например, , Okko, . Об участниках списка говорить рано, мы хотим провести оценку аудитории, потом с предложениями выйти на тендер. Результаты исследования скоро будут готовы, продолжаем действовать согласно плану", - добавил директор лиги по коммерции, маркетингу и коммуникации .

Ранее владелец заявил, что клуб собирается самостоятельно реализовывать свои медиаправа после истечения срока нынешнего контракта между РПЛ и "Матч ТВ".

Новый сезон чемпионата России по футболу стартует 23 июля.