В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Романенко: «На юге Москвы появится центральная фигура мемориала Подольским курсантам»

Лётчик-космонавт, Герой России ускорил принятие решения по отливу центровой фигуры памятной композиции, посвященной увековечиванию подвига подольских курсантов. Мемориал расположен в районе Чертаново Южное на юге .

Романенко: «На юге Москвы появится центральная фигура мемориала Подольским курсантам»
Фото: Твоя ГазетаТвоя Газета

Памятный знак в честь курсантов и командиров артиллерийского и пехотного военных училищ, стоявших насмерть, держа оборону Москвы в октябре 1941 года, установлен на улице Подольских Курсантов. Композиция состоит из двух стен красного кирпича, на каждой из которых – барельефы с изображением батальных сцен сражений. Пространство между двумя элементами мемориала образует звезду.

«По мнению жителей района Чертаново Южное, центральная часть мемориала осталась незаконченной. По их просьбе я обратился с соответствующим запросом к городским властям. Мне обещали, что работы будут закончены ко Дню города. Я проконтролирую, чтобы к указанному сроку композиция была полностью завершена. Это очень важно для сохранения в памяти потомков, какой ценой завоёвана наша нынешняя благополучная жизнь», - прокомментировал Роман Романенко.

Герой России отметил, что, как депутат , написал соответствующее обращение в районную управу – это ускорило принятие решения.

В настоящее время подрядчик, которому поручено проведение работ, приступил к отливке центральной фигуры мемориала. Установка запланирована на сентябрь текущего года.