В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ТМК за 15 лет потратила около $5 млрд на техническое перевооружение

, 5 июля. //. (ТМК) за последние 15 лет потратила около $5 млрд на техническое перевооружение своих производств. Об этом сообщил в понедельник первый заместитель генерального директора - главный инженер ТМК Вячеслав Попков на круглом столе "Экология - новая ответственность бизнеса" при модераторстве ТАСС на международной промышленной выставке "Иннопром".

Видео дня

"За этот период, 15 лет, мы потратили на техническое перевооружение около $5 млрд, и более 10% этих [средств] ушло на экологические проекты", - сказал он.

Попков добавил, что ТМК переработала более 4 млн тонн отходов, которые были накоплены ранее, в щебень, который далее используется при строительстве дорог. На заводах , которые в 2021 году были куплены ТМК, внедрены современные системы очистки. На Первоуральском новотрубном заводе работает система водоснабжения, которая позволяет очищать более 30 тыс. кубометров воды. На работает система, которая перерабатывает 600 кубометров кислых стоков.

Попков добавил, что также совместно с Волгоградским государственным техническим университетом подписали соглашение о создании кафедры для подготовки специалистов в области охраны окружающей среды и энергосбережения для того, чтобы "студенты обучались экологической политике и инструментам бережливого производства".

ТМК - крупнейший российский производитель труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. Компания объединяет предприятия, расположенные в России, и .

Международная промышленная выставка "Иннопром" проходит с 5 по 8 июля в Екатеринбурге в 11-й раз. Порядка 12 тыс. российских и международных участников собрались, чтобы в прикладном бизнес-формате поделиться опытом и обсудить гибкую адаптацию промышленности в условиях кризиса, вызванного пандемией. По данным организаторов, выставку посетят порядка 450 иностранных гостей из , Великобритании, , Индии, , , , , , Казахстана, , и других стран. Всего 23 крупных зарубежных делегации. Самую большую привезла партнер выставки - .