В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Командующий дальней авиации оценил надежность бомбардировщиков по итогам учений в Сирии

Командующий дальней авиации оценил надежность бомбардировщиков по итогам учений в Сирии
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

В прошли масштабные учения российской авиации и флота. Цель - отработать совместные действия при защите авиабазы Хмеймим. А еще - протестировать новейшую технику в условиях высоких температур. Впервые в маневрах в Сирии участвовали самые быстрые истребители МиГ-31К, которые могут применять новейшие гиперзвуковые ракеты комплекса «Кинжал». Компанию им составили дальние бомбардировщики Ту-22М3, прибывшие еще в мае.

«Авиатехника в очередной раз подтвердила свою высокую надежность, летный состав получил неоценимый опыт работы в жарком климате и над водной поверхностью», - подчеркнул С командующий дальней авиации ВКС России.

Все это стало возможным после реконструкции второй взлетно-посадочной полосы. Она стала длиннее. Оснащена новейшим светосигнальным и радиотехническим оборудованием, что позволяет принимать все самолеты, в том числе, тяжелого класса.

За российскими учениями у берегов Сирии наблюдали с британского авианосца «К, который находится в Средиземном море с начала июня. Его сопровождают британская атомная субмарина и несколько судов обеспечения.