В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Калининградская авиакомпания «СКОЛ» обратилась в Минтранс с просьбой отменить запрет на полёты

Авиакомпания «СКОЛ», которая является резидентом калининградской ОЭЗ, обратилась в с просьбой отменить приказ о запрете эксплуатации 35 воздушных судов. Об этом пишет ТАСС.

«ООО «Авиакомпания «СКОЛ» обратилось к министру транспорта Российской Федерации Савельеву В. Г. с просьбой отменить приказ о введении вышеуказанных ограничений Росавиации, позволив ООО «Авиакомпания «СКОЛ» выполнять авиационные работы в целях оказания медицинской помощи в регионах до момента рассмотрения Арбитражным судом спора с , — говорится в сообщении компании.

Рассмотрение спора в арбитраже назначено на 11 августа 2021 года. В пресс-службе предприятия добавили, что вертолёты и самолёты, взятые в лизинг у ГТЛК, с 23 июня прекратили полёты по санитарным заданиям в 14 регионах страны.

«Они отвечают требованиям, предъявляемым к воздушным судам, задействованным в санитарной авиации. На остальные суда нет ограничений, но поставить их на санзадание нельзя, так как они не отвечают требованиям», — подчеркнули в пресс-службе.

В начале недели сообщалось, что Росавиация запретила авиакомпании «СКОЛ», использовать больше половины своих воздушных судов.