В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Завершились учения African Lion 21

Завершились учения African Lion 21
Фото: AirCargoNews.ruAirCargoNews.ru

 18 июня завершились очередные учения African Lion 21. В них приняли участие более 7000 офицеров и солдат из 9 стран, а с 7 июня они проходят тренировки на полигонах в , и .

Одним из элементов маневров этого года был забор топлива с летающего танкера KC-135 Stratotanker 100-го авиационного заправочного крыла на F-16C Block 40 31-го истребительного авиаполка ВВС и F-16C из Аль-Куввата аль-Джаввия аль-Малакия аль-Магрибия (Королевские военно-воздушные силы Марокко), реализованный 14 июня.

Затем американцы протестировали концепцию Agile Combat Employment (ACE), включающей гибкие операции (из разных мест), чтобы гибко управлять военной авиацией против боевых средств противника, которые могут помешать или затруднить доступ к театру военных действий.16 июня пара F-16C вылетела с авиабазы Бен-Герир и выполнила задачу прямой воздушной поддержки (CAS) на полигоне Грейр-Лабуихи, а затем действовала недалеко от аэропорта Гельмим, где выполняла аналогичную задачу.

После ее завершения самолеты приземлились в Гелмиме для пополнения запасов оружия и топлива, доставленных туда вместе с обслуживающим персоналом на борту транспортного корабля C-130J 86-й авиационной эскадрильи. Перед возвращением в Бен-Герир пилоты выполнили вторую миссию CAS. Всего американцы сбросили на полигон семь 227-кг бомб с лазерным наведением.

Летчики, участвующие в African Lion 21, впервые опробовали концепцию ACE в Африке. "Демонстрация этих возможностей в новых местах в суровых условиях демонстрирует нашу беспрецедентную способность быстро вступать в бой из любого места", — сказал генерал Джефф Харригиан из ВВС США в Европе и военно-воздушных сил Африки.