В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Китай выступил против развертывания ракет средней дальности в третьих странах

Китайская сторона против создания региональных и глобальных систем ПРО и развертывания ракет средней дальности на территории других государств, заявил член Ван И.
« выступает против развития и развертывания отдельными странами региональных и глобальных систем противоракетной обороны, оказывающих воздействие на стратегическую стабильность, а также возражает против размещения в других государствах и примыкающих к ним регионах ракет средней дальности наземного базирования», – сказал Ван И, передает ТАСС со ссылкой на КНР.
При этом он пояснил, что руководство КНР не уклонялось от международных механизмов по контролю над вооружениями и разоружению.
«Китай на протяжении долгого времени придерживается политики безоговорочного неприменения ядерного оружия или угроз его применения в отношении не обладающих им государств и зон, свободных от ядерных вооружений. Китай никогда не уклонялся от взятых на себя обязательств по международному разоружению и контролю над вооружениями», – указал член Госсовета Китая.
Ранее начальник штаба ВВС генерал заявил, что Китай наращивает оборонительные и наступательные системы гиперзвуковых вооружений.