В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Спецназ России и Узбекистана проводит учение в горах

В пресс-службе ЦВО рассказали о достаточно обширной программе совместных тактических тренировок. Так, на одном из этапов учения разведывательные группы двух стран, используя специальное снаряжение, преодолеют сложный горно-лесистый маршрут.
Военнослужащим также предстоит вести поисково-разведывательные действия и ликвидировать базовый лагерь условного незаконного формирования. Еще спецназовцы потренируются в захвате пленного, оказании первой медицинской помощи и эвакуации раненых. Кроме того, военным России и придется выживать в дикой природе и добывать провиант в тылу условного противника.
К таким испытаниям спецназовцам не привыкать. Специфика их службы такова, что солдатам и офицерам приходится неделями действовать в отрыве от главных сил, обустраиваться в лесу, пустыне, горах. Зачастую питаться тем, что удается добыть в местах временных стоянок. Этому их специально учат в ходе изнурительных тренировок.
Особое внимание на учении в Саянах уделят освоению технических средств разведки, в том числе лазерных приборов различных модификаций.
Ранее командующий ЦВО генерал-полковник сообщил, что в летний период обучения организуют девять совместных международных учений. Они пройдут на территории России, Киргизии, и Узбекистана. Главным среди них станет антитеррористическое учение "Мирная миссия-2021".