Мишустин проехал за рулем нового "Камаза" и поучаствовал в сборке двигателя

В научно-техническом центре глава правительства сел за руль магистрального тягача поколения К5 - "Камаз-54901": он проехал по территории предприятия. В качестве пассажира выступил гендиректор "КАМАЗа" .
Как рассказали на предприятии, этот магистральный тягач является новейшей разработкой и ни в чем не уступает мировым лидерам по характеристикам и комфорту. Это подтверждает рост популярности у дальнобойщиков: если в 2012 году компания занимала всего пять процентов в сегменте магистральных тягачей, то теперь - 50%.
Один из рабочих сборочного цеха предложил премьер-министру поучаствовать в сборке двигателя. Тот последовал полученной инструкции и установил головку блока цилиндров, а затем проверил при помощи системы безопасности точность своих действий. Другой рабочий показал Мишустину, как устанавливается масляный картер. Сделать ошибку не получилось бы: как объяснил сотрудник "КАМАЗа", система запрограммирована таким образом, чтобы не позволить выполнять манипуляции в произвольном порядке.