В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Волгоградские связисты приняли участие в масштабной радиотренировке

Накануне начала летнего периода обучения волгоградские военные связисты приняли участие в масштабной радиотренировке по обмену данными, при обеспечении устойчивой и непрерывной связи между пунктами управления соединений и воинских частей всего Южного военного округа, а также российских военных баз в , и .
Волгоградские связисты приняли участие в масштабной радиотренировке
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда
Как сообщает пресс-служба ЮВО, тренировку провели согласно плану подготовки к новому учебному периоду. Во время тренировки подразделения связистов, дислоцированные в разных регионах, входящих в состав ЮВО, совершили скрытое перемещение техники в назначенные районы и провели сеансы закрытой видеоконференции, электронный обмен данными в условиях радиоподавления условным противником.
К тренировке были привлечены базовые комплексы аппаратных связи и аппаратных управления связью «Редут-2УС», пункты управления связи, автомобильные КВ и УКВ-радиостанция средней мощности, предназначенная для управления в оперативном звене Р-166 «Артек»,
Комплексные аппаратные связи П-260, радиорелейные станции Р-419Л1, Р-419-МП «Андромеда-Д», антенные модули Р-431АМ и радиостанции Р-149АКШ, абонентские носимая станции спутниковой связи Р-438М «Белозер» и другая новейшая техника связи.