В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ФБР начало расследование инцидента с самолетом Ryanair

ФБР начало расследование инцидента с самолетом Ryanair
Фото: Darius Mataitis / ReutersDarius Mataitis / Reuters
еральное бюро расследований (ФБР) США и польские службы безопасности начали расследование инцидента с экстренной посаамолета авиакомпании Ryanair в Минске. Об этом со начальник криминальной полиции Литвы Роландас Кискис, передает Reuters.
По словам офицера, Польша также начала собственное досудебное расследование воздушное судно находится в Вильнюсе, сообщает ТАСС. Кискис подчеркнул, что все члены экипажа и 90 процентов птрудниками правоохранительных органов.
Ранее стало известно, что Международная организация гражданской авиации (ICAO) также расследует ситуацию с бортом ирландской авиакомпании в белорусской столице. Как отмечааявлении министнспорта Ирландии Имона Райана, Дублин полностью поддерживает решение организации провести «прозрачное и н расследование инцидента в Белоруссии».
23 мая самолет авиакомпании Ryanair, следовавший по маршруту Афины — Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске после сообщений о минировании, поступивших из аэропорта белорусской столицы. Для сопровождения самолета был поднят истребитель МиГ-29 ВВС Белоруссии. Сразу после приземления белорусские силовики задержали находившегося на боegram-канала NEXTA Романа Протасевича. На родине его обвиняют в создании экстремистского формирования и призывах к массовым беспорядкам после президентских выборов в августе 2020 года.