В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Минобороны РФ заявили о возможных провокациях террористов в Сирии

Боевики группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) планируют провокацию на западеб ви. Об этом 23 мая заявил замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмиралв.

«Поступили сведения о подготовке боевиками террористической группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) провокации в западной части провинции Идлиб с использованием отравляющих веществ», — сказал он на брифинге.

По его словам, террористы в сопровождении представителей «Белых касок» доставили в Джиср-эш-Шугур шесть емкостей с отравляющими веществами, предположительно с хлором.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце апреля контр-адмирал Александр Карпов заявил, что террористы в очередной раз готовят провокации с отравляющими веществами в сирийской зоне деэскалации Идлиб.

Он уточнил, что террористы перевозят токсичные вещества из лагеря Тель-Туна в окрестности города Идлиб в районы Джиср-Эш-Шугур и Бдама. Там же отмечена активизация деятельности скандально известной группы «Белые каски».