В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Плечом к плечу: кадры второго дня совместных учений России и Сербии по антитеррору

Плечом к плечу: кадры второго дня совместных учений России и Сербии по антитеррору
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»

Российские и сербские военнослужащие в рамках проходящих в совместных тактических маневров провели совместные учения по антитеррору. На полигоне военнослужащие подразделений специального назначения России и Сербии отработали десантирование и уничтожение боевиков.

По легенде маневров российский спецназ десантировался из вертолета Ми-8 с высоты 1500 метров на парашютных системах «Арбалет», а их сербские коллеги высадились из вертолетов Ми-17 посадочным способом. Еще одна группа сербских военнослужащих десантировалась из двух вертолетов «Газель» на воду.

После приземления военнослужащие осуществили сбор группы и незаметно для противника выдвинулись к лагерю, после чего провели поиск, блокирование и уничтожение «боевиков».

Тактические группы подразделений специального назначения России и Сербии в полном объеме отработали вопросы подготовки к выполнению контртеррористических задач.

В ходе маневров подразделения провели поиск террористических групп на местности, отработали противозасадные действия и провели налет на базу условных боевиков.

Во время практической части учений были отработаны боевые стрельбы из автоматов, снайперского вооружения и крупнокалиберных пулеметов, установленных на бронеавтомобилях.

Для создания обстановки, максимально приближенной к боевой, были задействованы статические и динамические мишени различного типа, а также модульные комплексы стрельбищного оборудования. Показав высокую боевую выучку и профессионализм, подразделения специального назначения вооруженных сил Сербии и России успешно выполнили все поставленные задачи.

Совместные российско-сербские тактические учения продлятся до 25 мая 2021 года. В маневрах от российской стороны участвуют до 200 военнослужащих и 11 единиц техники соединения специального назначения Западного военного округа.