В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

МЧС оценило разработки «Швабе» на «Комплексной безопасности»

Фото:

МЧС оценило разработки «Швабе» на «Комплексной безопасности»
Фото: РостехРостех

Видео дня

В Кубинке завершился международный салон с участием холдинга «Швабе» . На стенде «Швабе» гости могли ознакомиться с новыми модификациями SWIR-камеры, устройствами для обеспечения вирусной и химической безопасности, контрольно-пропускными системами и другими новинками.

Экспозицию посетил заместитель министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Виктор Ничипорчук. Ему представили классические теплотелевизионные регистраторы и инфракрасную систему измерения температуры IR236 с искусственным интеллектом.

Также замминистра оценил камеру коротковолнового диапазона SWIR, которая за счет инновационных свойств способна обнаруживать источники возгорания, способствуя оперативному и наиболее эффективному тушению пожаров. На «Комплексной безопасности» эксперты холдинга рассказали о новых модификациях этого устройства. В модельном ряду теперь шесть вариантов исполнения. Новинки отличаются расширенным интерфейсом подключения и частотой кадра. Внесенные изменения упрощают внедрение SWIR-канала в различные системы.

Участникам салона «Швабе» также впервые показал комплекс обнаружения взрывчатых веществ и опасных химикатов «Сегмент Гамма» и арочный металлодетектор с функцией тепловизора.

«В этом году в Кубинке мы показали широкий перечень передового оборудования для предотвращения ситуаций, угрожающих жизни и здоровью человека. Некоторые решения уже применяются различными структурами, другие – вызвали отклик со стороны участников, в том числе представителей . Холдинг заинтересован в продолжении взаимодействия с министерством, в том числе и в части, касающейся поставок необходимой инновационной продукции», – сказал директор по государственному оборонному заказу «Швабе» .

На международном салоне холдинг представил несколько десятков образцов изделий, реализуемых региональными предприятиями, – , НПО «Орион», Лыткаринским заводом оптического стекла, компанией «Швабе – Москва», Вологодским оптико-механическим заводом, ЦКБ «Фотон», Новосибирским приборостроительным заводом, НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха, , Загорским оптико-механическим заводом и МЗ «Сапфир».