В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Балтфлот рассказал об эсминцах США в Балтийском и Северном морях

В Балтийском и Северном морях постоянное боевое дежурство несут эсминцы ВМС типа «Арли Берк», сообщил командующий Балтийским флотом адмирал .

Носатов сообщил, что «в регионе на постоянной основе действуют две группы объединенных военно-морских сил стран численностью до 15 боевых кораблей и судов обеспечения». По его словам, в Балтийском и Северном морях дежурят эсминцы ВМС США типа «Арли Берк», которые являются частью европейской ПРО, пишет «Красная звезда».

Также альянс планирует провести в регионе свыше 20 учений, «включая крупномасштабные, в ходе которых корабельная группировка может быть увеличена до 30–40 кораблей». В частности, НАТО совместно со и проведут Northern Сoasts – 2021, в которых будут участвовать «до 30 кораблей и 40 самолетов». Кроме того, Польша планирует учения «Остробок», «Варгач» и «Корморан» рядом с , в них собираются задействовать «до 20 кораблей и подводных лодок, а также авиацию». «В ходе всех этих учений Россия зачастую рассматривается как источник потенциальных угроз», – сказал Носатов.

На днях Североатлантический альянс начал учения по противоракетной и противовоздушной обороне, обнаружению и наблюдению за полетом гиперзвуковых ракет у побережья Шотландии и Норвегии. Перед этим в Эстонии прошли военные армии США десантировали в Эстонии более 700 военнослужащих, боевую технику и снаряжение в рамках учений Swift Response. Это часть серии крупнейших за 25 лет учений США в Европе Defender Europe.