В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Главу российских миротворцев в Карабахе сместят с должности

Генерал-лейтенанта , командующего российским миротворческим контингентом в Нагорном Карабахе, сместят с должности. Об этом, ссылаясь на собственные источники, пишет газета «Гранапак».
Главу российских миротворцев в Карабахе сместят с должности
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Исходя из обнародованных данных, место Мурадова займёт генерал-лейтенант . В настоящий момент он служит в должности замкомандующего Южным военным округом. Авдеев должен прибыть в Степанакерт 13 мая. На приём и сдачу дел у офицеров уйдёт две недели.
Ранее в СМИ появилась информация, что вице-премьер Армении выступил с призывом снять Мурадова с занимаемой должности. Эти слухи опровергли в пресс-службе армянского политика. Согласно закону, руководители миротворческих контингентов сменяются в рамках ротации через каждые шесть месяцев. Мурадов занимает соответствующую должность с ноября прошлого года.
Прошлой весной пресс-секретарь премьера Армении Мане Геворкян официально заявила, что самолётом из Азербайджана в республику вернётся группа армянских военнопленных. Однако на борту, прибывшем вечером 8 апреля в ереванский аэропорт Эребуни, не оказалось армянских военнопленных.
Несмотря на ожидания армянской стороны, в самолёте, прибывшем в Ереван, был лишь командующий российским миротворческим контингентом в Карабахе генерал-лейтенант Рустам Мурадов. Он опроверг ранее появившиеся слухи о том, что борт должен был доставить военных, задержанных после завершения боевых действий в Карабахе в 2020 году.