Метр к метру, секунда в секунду: как прошла воздушная часть Парада Победы в Москве

«Триумф Палас». Одна из самых интересных смотровых точек . Высота - 204 метра. Еще в семь утра здесь стоял туман. Так что, до последней минуты, было неизвестно - состоится ли воздушный парад. И вот сейчас, буквально за несколько минут до пролета над Красной площадью, можно увидеть, как формируется парадный авиационный строй.

Самолеты и вертолеты на парад слетаются из разных точек нашей страны. Например, Ту-160 и Ту-95 приходят с аэродрома Энгельс, вертолеты поднимаются из Клина и из , ну а тяжелые Ил-76 из Иваново, топливозаправщики Ил-78 из Мигалово, тактические фронтовые бомбардировщики Су-24 - из . Истребители - знаменитые «Русские Витязи» и «Стрижи», поднимаются из подмосковной Кубинки. Оттуда же взлетает и пилотажная группа «Беркуты», которая работает на вертолетах Ми-28.

«А сейчас мне предоставилась возможность - и это действительно большая журналистская удача - посидеть на месте летчика в кабине Су-35С. По соображениеям секретности мы не можем изнутри показывать кабину, но здесь абсолютно все приборы электронные, а сидеть в этом кресле действительно очень удобно», - поделился корреспондент «Звезды» .