В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Военные парады прошли в Екатеринбурге, Уфе и Самаре

Первый в стране военный парад прошел в . Далее – Сибирь, Урал и центральная часть России, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Васнев.
На военном параде в привлекли около 2,5 тысячи человек. Начали с исторической реконструкции на военных тягачах. После на брусчатку вышли казаки-кавалеристы. Они впервые участвовали в параде Победы в столице Урала. Поразила зрителей колонна военной техники. Более 100 единиц. Также над центром Екатеринбурга пролетели 14 самолетов.
В , четко чеканя шаг, по проспекту Октября прошли 20 парадных расчетов. За ними – историческая военная техника: семь танков, четыре грузовика, три противотанковые пушки и два легковых автомобиля.
В по площади Куйбышева прошли более двух тысяч военнослужащих Центрального округа и представители силовых ведомств региона. В составе механизированной колонны – оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», танки Т-72Б3, зенитный ракетный комплекс С-400. В небе – пара вертолетов Ми-2, два истребителя-перехватчика МиГ-31, а также сверхзвуковые Су-34.
А в Нижнем Новгороде на параде Победы можно было увидеть легендарные танк Т-34 и ГАЗ-АА «Полуторка», советские боевые машины и бронетранспортеры, реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган». Также торжественно прошли пешие колонны.
В промаршировали 1,5 тысячи военнослужащих Черноморского флота и Воздушно-десантных войск, а также росгвардейцы и спасатели, курсанты и юнармейцы. Парад прошел без зрителей. Власти пошли на такой шаг из-за коронавируса. Но все могли видеть онлайн-трансляцию.