В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Волгоградцев призвали не выходить на балконы во время проведения Парада Победы

Волгоградцев призвали не выходить на балконы во время проведения Парада Победы
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало
В также проводится Парад Победы и иные крупные торжества, которые, как и в последние годы, доступны только для VIP-персон. На этот раз – под благовидным предлогом соблюдения аникоронавирусных мер.
Таким образом, рядовым волгоградцам предложено смотреть все торжественные мероприятия с телеэкранов - организована прямая трансляция с мест событий. «Вживую» наблюдают за Парадом ветераны и чиновники, а также почётные граждане, волонтёры и особо отличившиеся представители социальной отрасли, здравоохранения, АПК, промышленности, строительной сферы, ЖКХ и СМИ.
Местных жителей не просто не пускали в эпицентр празднования, но даже убеждали не выходить смотреть на Парад со своих же балконов. «Уважаемые жильцы! Убедительная просьба не выходить на балконы во время Парада 9 мая», – такие объявления были развешены по подъездам домов у площади Павших Борцов. Возможно, это сделано из-за опасений, что ветхие балконы «сталинских» домов знаменитой улицы Мира не выдержат нагрузки и рухнут – прецеденты уже были.
Проход на Мамаев курган также все-таки перекрыли из-за наплыва людей, хотя ранее сообщалось, что пускать будут всех, но, возможно, ограничивать людские потоки все же будут. Так вот, ограничивают.
На главной высоте России глава региона Авместе с ветеранами, руководителями правоохранительных, надзорных ведомств, органов исполнительной власти, сенаторами, депутатами, общественниками, молодёжью возложил цветы и венки к Вечному огню в Пантеоне Славы.
Также возложены цветы и венки к могиле Маршала Советского Союза В к Малой братской могиле.
По традиции, которая насчитывает уже десять лет, в торжественных мероприятиях принимают участие сотрудницы взвода-регулировщиц России по , облаченные в форму военных лет.
Фото: ИА «СоцИнформБюро»