В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Названа причина ухода вице-губернатора ЯНАО в Тюменскую облдуму. Инсайд

Вице-губернатор ЯНАО приняла решение избираться в Тюменскую облдуму, так как устала долгое время работать в одной и той же должности. Об этом сообщили URA.RU собственные источники в администрации округа.
Названа причина ухода вице-губернатора ЯНАО в Тюменскую облдуму. Инсайд
Фото: Ura.RuUra.Ru
По словам собеседников агентства, конфликта с губернатором Дмитрием Артюховым у Соколовой нет, их отношения как никогда хорошие, а решение об уходе в депутаты было личной инициативой чиновницы. «Ирина Борисовна попросилась сама, так как устала — в должности вице-губернатора она работает с 2014 года, а в исполнительной власти и того больше. Она могла бы работать и в окружном заксобрании, но в этом году выборов туда нет», — рассказывают инсайдеры.
Конфликта с тюменскими политиками у Соколовой также нет — бывшего заместителя губернатора ЯНАО, а ныне вице-спикера окружного заксобрания в она не выдвигала и не лоббировала. По словам источников, искать какие-то связи в карьере Ситникова и Соколовой было бы неправильным.
Собеседники признают: для вице-губернатора ЯНАО переход на позицию депутата облдумы будет понижением в статусе. «Однако Ирина Борисовна любит Тюмень и настроена принести пользу Ямалу, работая там», — рассказывают источники в окружных властных структурах.
Ранее вице-губернатор заявлял о своих претензиях на кресло спикера , однако Ямал попытался сохранить этот пост за своим представителем, выдвинув кандидатом Ситникова, однако уральский полпред оставил это место за нынешним главой парламента, также выходцем с Ямала . После этого стало известно о выдвижении Соколовой на праймериз .
Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Ямал» и в viber-канале «Ямал», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.