Летчики-участники Парада Победы пролетели над Красной площадью

Накануне в столице была пасмурная погода, поэтому у командования были определенные опасения по поводу возможности проведения тренировочного прохода над центром мегаполиса. Но все, к счастью, обошлось. В среду небо над было чистым и солнечным. Ничто не помешало летчикам продемонстрировать всю мощь ВКС . Впрочем, они были готовы к любым природным сюрпризам. Все экипажи до этого много тренировались, поэтому выдерживать место в строю им не доставило особых сложностей.

Авиаторы приготовили для гостей праздника несколько новинок. Прежде всего, впервые воздушную часть Парада Победы в нынешнем году откроют три тяжелых транспортных вертолета Ми-26. За ними над Красной площадью пролетят экипажи транспортно-боевых Ми-8, ударных Ми-35 и Ка-52, а также пилотажная группа "Беркуты" на Ми-28Н "Ночной охотник".

Опять же впервые в парадный строй добавили группу в составе стратегического ракетоносца Ту-160 "Белый лебедь". Он пройдет над центром столицы в сопровождении четырех новейших истребителей Су-35 авиационной группы высшего пилотажа "Русские витязи".