В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В МФЦ на улице Шмидта появилась криптокабина для оформления загранпаспорта нового поколения

, 3 мая – PenzaNews. Возможность оформить загранпаспорт нового поколения сроком на 10 лет появилась в МФЦ на улице Шмидта в Пензе благодаря вводу в эксплуатацию программно-технического комплекса «Криптобиокабина», который позволяет посетителям самостоятельного сдать биометрические данные без помощи профильного сотрудника . Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства экономики региона.
В МФЦ на улице Шмидта появилась криптокабина для оформления загранпаспорта нового поколения
Фото: ИА PenzaNewsИА PenzaNews
«Заграничный паспорт нового образца содержит микрочип, в котором зашифрованы биометрические данные владельца. Это цветное цифровое фото и отпечатки пальцев обеих рук», — отмечается в тексте.
В нем уточняется, что для оформления биометрического заграничного паспорта требуются: заявление, российский паспорт, ранее выданный загранпаспорт — при наличии, сведения о трудовой деятельности, учебе, службе в армии за последние 10 лет, квитанция об оплате госпошлины и цифровая фотография.
«Мужчин также просят предоставить военный билет. Служащим в Вооруженных силах России или в федеральных органах власти, где предусмотрена военная служба, за исключением службы по призыву, следует принести с собой разрешение командирования», — добавляется в сообщении.
В тексте поясняется, что срок изготовления паспорта составляет один месяц, а если у заявителя есть доступ к гостайне или же он прописан в другом городе — три месяца.
«Выдают готовый документ сотрудники центра госуслуг, которые прошли специальное обучение и имеют право работать с загранпаспортами», — сказано в сообщении.