В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ФАН подготовил репортаж о защитниках Саур-Могилы в Донбассе

Героем репортажа стал ополченец с позывным СОМ (), который оборонял курганную высоту в составе группы батальона «Восток». В ходе боев за Саур-Могилу Сотников несколько раз вызывал огонь на себя.

ФАН подготовил репортаж о защитниках Саур-Могилы в Донбассе
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

Курганная высота представляла важное тактическое значение, так как позволяла удерживать в окружении украинскую группировку, которая оказалась в «изваринском котле». Позиции ополчения на Саур-Могиле позволяли вести огонь по дороге, которую украинские силовики использовали для доставки боеприпасов. При этом подразделения ВСУ вели ответный огонь по позициям ополчения.

В конце июля украинские военные попытались взять штурмом Саур-Могилу. Ударной группировке ВСУ противостояли 23 бойца ополчения. С украинской стороны в штурме были задействованы несколько десятков единиц бронетехники, а также порядка тысячи человек. Сотников трижды вызывал огонь на себя, чтобы не позволить противнику завладеть стратегической высотой. Съемочная группа ФАН посетила место кровопролитных боев, где пообщалась с участниками тех событий. В ближайшее время будет опубликована серия репортажей о защитниках Саур-Могилы.