В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Леонков высмеял попытки аналитиков из США подсчитать оружие России против ВСУ

Поводом для критики стала публикация американского журнала The National Interest, в ней Марк Эпископос попытался назвать пять военных разработок России, которые позволят ей одолеть украинские войска. Американский аналитик выделил С-400 «Триумф», истребители Су-35С, БМП-3М, танки Т-90М и артиллерийские установки 2С19 «Мста-С».

Леонков высмеял попытки аналитиков из США подсчитать оружие России против ВСУ
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

Редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков поднял на смех выводы американского коллеги, который решил лишний раз поспекулировать на теме «возможного» военного противостояния России и в Донбассе. Специалист указал, что в традиционно путаются при попытке подсчитать виды оружия, которым будет «пугать» и побеждать оппонентов. Леонков заявил, что у Москвы есть всего два вида «оружия победы» — армия и флот. А самих вооружений у РФ в разы больше.

«Исчислять виды вооружения, которыми они будут крошить агрессоров, пальцев не хватит», — цитирует выводы Леонкова ФАН.

Ранее в The National Interest назвали пять самых мощных кораблей ВМФ РФ. Как сообщила «Свободная Пресса», первое место присудили атомному ракетному крейсеру «Петр Великий» — флагману Северного флота. Вторую и третью позиции рейтинга отдали подлодкам «Князь Владимир» и «Казань».