В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Фрегат ВМФ России «Адмирал Касатонов» вошёл в Ла-Манш

Фрегат Северного флота () ВМФ России «Адмирал флота Касатонов», выполнявший задачи дальнего похода в Средиземном море, 5 апреля приступил к проходу пролива Ла-Манш со стороны Бискайского залива. Об этом сообщает пресс-служба СФ на сайте Минобороны РФ.
«Несколько дней назад фрегат завершил выполнение задач своего первого дальнего похода в Средиземном море и вышел в Атлантический океан», — говорится в сообщении.
Напомним, новейший фрегат ВМФ России проекта 22 350 «Адмирал флота Касатонов» вышел в своей первый дальний поход из главной базы СФ в 30 декабря 2020 года. За это время корабль прошёл около 19 тысяч морских миль. В Средиземном море, где фрегат действовал при поддержке танкера «Вязьма» и спасательного буксира «Николай Чикер», он провёл несколько учений и посетил , , , , и .
Как сообщало ИА REGNUM, фрегат Северного флота «Адмирал флота Касатонов» 26 марта завершил неофициальный визит в греческий порт Пирей. Российский корабль прибыл в Пирей 23 марта для участия в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню национального освобождения Греции (25 марта).