В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Цветы в аэропорту и автогонки: как в Сибири отметили Международный женский день

, 8 марта. Спортивные соревнования и поздравительные акции прошли в честь Международного женского дня в регионах Сибири. В частности, в сибирячки провели соревнования по автомобильному многоборью, а в новосибирском метро могли получить цветы и поздравления от хора военных Центрального военного округа (ЦВО), сообщили ТАСС организаторы мероприятий.

Видео дня

На автомобилях и лыжах

В в честь праздника прошел лыжный забег городской спартакиады "Спортивный город", в котором приняли участие несколько сотен человек, рассказали ТАСС в департаменте спорта мэрии Омска. "Соревнования были приурочены к акции "Вам, любимые" в честь 8 Марта. Всем участницам забега вручались цветы", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что праздничному настроению способствовала весенняя солнечная погода, которая, однако, к вечеру сменилась сильным снегопадом и метелями.

В Туве в рамках празднования Международного женского дня прошел чемпионат по автомобильному многоборью "Автоледи". Как рассказали ТАСС организаторы, с каждым годом состязание собирает все большее количество участников. В этот раз участвовали 27 женщин разных возрастов и профессий. Были студентки, домохозяйки, педагоги и бизнес-леди. Среди дисциплин соревнований были такие как парковка автомобиля задом, езда змейкой, а также теоретические задания.

Судьи рассказали, что участницы продемонстрировали свои знания по правилам дорожного движения на высоком уровне. Абсолютной победительницей конкурса, получившей почетное звание "Автоледи" и сертификат на 10 тыс. рублей, стала местная жительница Салбак Монгуш.

Мужчины-сибиряки также проводили соревнования, чтобы посвятить свои спортивные достижения женщинам. Так, команда из членов правительства и заксобрания могла посвятить близким сердцу дамам в товарищеском хоккейном турнире голы в ворота сборной олимпийских чемпионов. Матч проходил на льду озера Байкал в рамках Года Байкала, объявленного в Иркутской области, чтобы привлечь внимание к экологическим проблемам уникального водохранилища, а также был приурочен к Международному женскому дню. Против команды региона, которую возглавлял губернатор , выступали звезды хоккея - , который также является главой Всероссийской организации охраны природы, , , , . Завершилась встреча со счетом 8:6 в пользу именитых хоккеистов.

"В день восьмого марта мы подарили эту игру женщинам. Даем себе наказ, что в течение года мы подработаем команду и выступим достойно с олимпийскими чемпионами. Сегодня проиграли, но, я думаю, выиграла дружба", - сказал журналистам по итогам игры Кобзев.

Как рассказал СМИ Вячеслав Фетисов, свой гол он посвятил всем женщинам мира, но в особенности своим родным и близким.

Не только спортивными достижениями чествовали мужичины женщин в регионах СФО. Так, группа волонтеров при поддержке властей к 5 утра приехала в аэропорт областного центра, чтобы подарить цветы прилетающим дамам. "Было два рейса из , 200 человек. Мы подарили 600 тюльпанов. Конечно, девушки, женщины не ожидали, улыбались, радовались, им было очень приятно получить цветы прямо в аэропорту", - рассказал ТАСС организатор акции Руслан Латыпов.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Центрального военного округа, у военнослужащих в преддверии 8 Марта прошла акция "Подарите женщинам цветы". Военнослужащие соединения специального назначения и офицеры ЦВО в переходе станции метро "Площадь Ленина" в под музыку знаменитых эстрадных хитов, которые исполнял военный оркестр, поздравляли женщин с наступающим праздником и дарили им тюльпаны. "Увидеть военных в полной боевой экипировке, без оружия, но с цветами в руках, а также услышать, как играет военный духовой оркестр пассажиры Новосибирского метрополитена не ожидали. Многие посетители задерживались, слушали композиции и сопровождали их аплодисментами", - сообщили в пресс-службе.

Также 6 марта сотрудники военной автоинспекции Центрального военного округа (ЦВО) поздравили женщин-водителей на дорогах Новосибирска. Сотрудники ВАИ совместно с инспекторами останавливали проезжающие автомобили, за рулем которых были женщины-водители, но не для проверки документов, а для того, чтобы поздравить с наступающим праздником и подарить цветы.

Около 250 тюльпанов раздали жительницам в рамках акции, организованной региональным отделением общественной организации "Молодая гвардия" . Руководитель регионального отделения организации Александр Крючкин рассказал ТАСС, что в понедельник организаторы раздавали цветы на проспекте Коммунистический у центрального сквера. "Отдельно мы подарили цветы женщинам-ветеранам труда", - сказал собеседник агентства.