В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Турция решила доставить на Луну космический аппарат на собственной ракете

Турецкий беспилотный космический аппарат будет доставлен на Луну при помощи создаваемой гибридной ракеты, заявил министр промышленности и технологий .
Турция решила доставить на Луну космический аппарат на собственной ракете
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"
«Миссию на Луну планируется реализовать в два этапа – в 2023 и 2028 годах. В 2023 году мы намерены достичь Луны, используя собственные технологии. В рамках первого этапа проекта мы совершим жесткую посадку на Луну. Первый запуск мы осуществим при сотрудничестве с международными компаниями. Однако наш космический аппарат на Луну будет доставлен посредством запуска на околоземную орбиту нашей уникальной национальной ракеты», – передает слова Варанка РИА «Новости».
Как заявил министр, Турция намерена попасть в «высшую лигу в космической сфере». По его словам, турецкая компания Delta V разработала уникальную технологию гибридных двигателей, являющихся ключевой составляющей турецкой лунной миссии.
В начале февраля президент Турции сообщил, что страна намерена отправить космический аппарат на Луну в 2023 году в честь столетия республики.
Глава Турции Сердар Хусейн Йылдырым заявил, что с большой долей вероятности первый турецкий космонавт отправится в космос на российском корабле «Союз». Напомним, глава Роскосмоса сообщал, что турецкий космонавт может быть отправлен на Международную космическую станцию в 2021–2023 годах. Рогозин рассказал, что сам предложил президенту Эрдогану подготовить турецкого космонавта к юбилею образования республики.
Газета ВЗГЛЯД рассказывала о том, как пригласила Турцию в космос.