В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В регионе прекратили сокращать число коек для заразившихся COVID-19

В регионе прекратили сокращать число коек для заразившихся COVID-19
Фото: penzainform.rupenzainform.ru
В пока не намерены сокращать койко-места для заразившихся коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил глава регионального минздрава Александр Никишин телеканалу «Россия 24. Пенза».
Чиновник вновь отметил, что специалисты ежедневно отслеживают данные по госпитализации пациентов. Сложившаяся эпидемическая ситуация позволила сократить более 1 500 развернутых коек.
«Если в пик сезона у нас было где-то 2 800, то сейчас около 1 300 коек», - пояснил .
По его словам, в ближайшее время не намерены снижать количество мест для заразившихся COVID-19. В основном госпитализировать будут лиц старше 60 лет.
«Мы сейчас уделяем большое внимание данной возрастной группе. И вне зависимости от тяжести данных пациентов предлагаем им всем госпитализироваться. В этом находим понимание со стороны населения. Люди госпитализируются и получают стационарное лечение», - добавил Никишин.
Сейчас красные зоны действуют в больнице 4 , областном центре спецвидов медпомощи, областной больнице и межрайонных медучреждениях, где имеются инфекционные стационары.
В случае ухудшения ситуации с распространением опасной инфекции дополнительные койко-места для заразившихся готовы развернуть в течение недели или двух.