В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Госдеп собрался содействовать развитию правоохранительных органов Армении

собирается нанять специалиста, которому предстоит контролировать реализацию американской программы содействия правоохранительным органам .
Госдеп поможет развитию правоохранительных органов Армении
Фото: ТАССТАСС
В документе указывается, что «старший стратегический советник по вопросам правоохранительной деятельности будет заведовать проектами, которые включают в себя в том числе развитие учебных заведений для сотрудников , оценку потребностей полиции Армении в повышении профессиональных навыков и оборудовании, проведение необходимой подготовки профильными экспертами и практикующими специалистами, а также предоставление технических консультаций по вопросу приобретения надлежащего оборудования», передает RT.
Также данному сотруднику предстоит консультировать правоохранительные органы Армении по вопросам реформирования, тесно взаимодействовать с сотрудниками полиции, организовывать и принимать участие в тренингах для полицейских, следователей и специалистов по борьбе с наркотиками.
В контракте подчеркивается, что наемный работник должен «формулировать и продвигать политический курс и цели правительства Соединенных Штатов», а также предоставлять в Вашингтон анализ развития правоохранительного сектора Армении.
Ранее США решили профинансировать развитие «независимых» СМИ в Узбекистане.
Председатель комиссии по информационной политике и взаимодействию со СМИ высказывал предположение о том, что президент США активизирует усилия по отрыву постсоветских республик от России. На его взгляд, в центре внимания Вашингтона будут Белоруссия, Узбекистан, Армения и Казахстан.