В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» подводит итоги NAIS-2021

Федеральное государственное унитарное предприятие «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» (ФГУП «Госкорпорация по ОрВД») приняло участие в VIII Национальной выставке и форуме инфраструктуры гражданской авиации NAIS.
ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» подводит итоги NAIS-2021
Фото: Гражданская авиацияГражданская авиация
В рамках мероприятия, завершившегося накануне в подмосковном выставочном комплексе «Крокус Экспо», национальный провайдер аэронавигационного обслуживания был представлен на стенде в составе объединенной экспозиции подведомственных предприятий регулятора отрасли. Одним из центральных экспонатов стенда стал макет Якутского укрупненного центра Единой системы ОрВД, торжественно введенного в эксплуатацию в конце прошлого года. Во время обхода выставки стенд осмотрели Министр транспорта Российской Федерации , Руководитель Росавиации и другие официальные лица.
ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» не осталось в стороне и от деловой программы NAIS-2021. Представители ГК ОрВД во главе с генеральным директором приняли участие в расширенном заседании Рабочей группы по сопровождению новой структуры воздушного пространства Московской зоны ОрВД под руководством заместителя руководителя Росавиации Дмитрия Ядрова. От Предприятия с докладом по теме совещания выступил директор филиала «МЦ АУВД» Сергей Погребнов.
На конференции «Беспилотная авиация – новые возможности и новые вызовы» с презентацией «Система учета беспилотных воздушных судов» выступил руководитель Центра учета БВС ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Денис Овчинников. В ходе выступления он представил видео, ориентированное на широкие круги пользователей воздушного пространства и рассказывающее о том, как правильно поставить беспилотник на учет.
Кроме того, следует отметить, что ряд работников филиалов «ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» стали лауреатами Конкурса научно-исследовательских работ студентов и молодых ученых учебных заведений гражданской авиации, итоги которого также были подведены на NAIS-2021.