В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Линейку поршневых двигателей для дронов создадут в России

Линейку поршневых двигателей для беспилотных летательных аппаратов создадут в России в течение пяти лет. Их получат в том числе и ударные беспилотники.
Линейку поршневых двигателей для дронов создадут в России
Фото: Минобороны РФМинобороны РФ
Об этом РИА Новости заявил генеральный директор . Он добавил, что типовые российские поршневые двигатели будут различных мощностей - 50, 80, 150, 200, 500 лошадиных сил. И уже определило технические требования к ним.
Михаил Гордин высказал и свое мнение по поводу того, что до сих пор ударные беспилотники не дошли до серийного производства. Он не видит в этом катастрофы и уверен, что, изучив зарубежный опыт, можно сделать еще лучше.
На вооружении ВС России на данный момент стоят в основном беспилотники-разведчики, среди которых "Орлан-10", "Леер", разведывательно-ударный "Орион", дроны-камикадзе "Куб и "Ланцет". Серийные образцы тяжелых ударных беспилотных летательных аппаратов - "Охотник" , разрабатывает , вес 20 тонн, "Гром" - , массой семь тонн, "Альтиус" - Уральский завод гражданской авиации, вес пять тонн, пока не готовы. хотело бы видеть в них максимальное количество отечественных комплектующих.