В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Новый командующий возглавил Приморскую общевойсковую армию

Это Алексей Владимирович Подивилов.
В состоялась торжественная церемония вручения штандарта командующему Приморской общевойсковой Краснознаменной армией Восточного военного округа (ВВО) генерал-майору Алексею Подивилову. Об этом передает .
Штандарт командующему общевойсковым объединением вручил заместитель командующего войсками Восточного военного округа генерал-лейтенант Михаил Носулев. От имени командующего войсками Восточного военного округа – Героя России генерал-полковника и военного совета округа он пожелал новому руководителю успехов в выполнении задач по укреплению обороноспособности нашего государства, достижении высоких показателей по всем направлениям служебной деятельности.
Кроме того, он выразил уверенность в том, заложенные ранее традиции будут сохранены и приумножены.
Алексей Подивилов
До генерал-майора Алексея Подивилова должность командующего Приморской общевойсковой армией занимал генерал-лейтенант Олег Цеков, который убыл для дальнейшего прохождения службы в .
Соединения и воинские части общевойсковой армии входят в состав Восточного военного округа и дислоцированы на территории Приморского и Хабаровского краев, штаб армии находится в г. Уссурийск.
Алексей Владимирович Подивилов родился в 1972 году в . Окончил Челябинское высшее военное танковое командное училище. Прошел службу от командира взвода до командира бригады. Закончил Общевойсковую академию ВС РФ и . С 2017 по 2020 год – начальник штаба — заместитель командующего общевойсковой армией, дислоцированной в .